Superfície de madeira marrom escura, com textura visível e veios naturais.

A qualidade de vida começa na cozinha

Livro com capa colorida sobre sabores do Brasil, apresentando imagens de pratos típicos, ingredientes como milho, tomates, feijão, e ervas, sobre fundo laranja.

O ano era 1966. O empresário Pierre Bellon teve uma ideia brilhante

E se ele criasse uma companhia de serviços alimentícios que oferecesse bem-estar por meio da comida? Afinal, uma refeição não serve só para saciar a fome, mas também é uma fonte de convívio social e qualidade de vida. Com essa missão, Bellon fundou a Sodexo na cidade de Marselha, na França.

Nos anos seguintes, a empresa expandiu suas atividades para outros lugares do mundo. Em 1978, depois de uma boa parceria na Guiana Francesa, surgiu a oportunidade de cruzar a fronteira para o Brasil. Quando Pierre Bellon chegou ao Rio de Janeiro, ficou tão deslumbrado que decidiu abrir um escritório no país.

Ele não foi o único que se encantou com a cultura e a beleza brasileiras. Vários chefes de cozinha que vieram da França para trabalhar em hotéis na Cidade Maravilhosa foram arrebatados pela culinária local.

Bandeiras dos Estados Unidos, França e de um partido político chamado Solidariedade, em uma rua de Nova York.

Um livro de receitas para a família brasileira

Que valoriza a tradição de sentar-se à mesa para confraternizar com as pessoas que ama.

A gastronomia é parte da cultura do nosso país e, por meio deste livro, você poderá viajar para todas as regiões do Brasil, conhecendo mais sobre os temperos, os ingredientes, os sabores e suas influências.

Esta obra nasce do desejo de levar técnica e conhecimento para aqueles que acreditam que cozinhar é um ato de amor e de solidariedade.

Páginas de um livro aberto sobre culinária brasileira, com texto em português e imagens de ingredientes típicos na culinária brasileira.

Aprecie o livro

UM MUNDO DE OPORTUNIDADES

Todos os dias, a Sodexo melhora a Qualidade de Vida de milhares de pessoas. Isso não é por acaso: é resultado do talento, das habilidades e do compromisso de sua equipe. A Sodexo acredita que um de seus importantes papéis é oferecer as ferramentas necessárias para que seus colaboradores continuem cumprindo essa importante missão.

Página de um livro de receitas com ingredientes e instruções para preparar Baião de Dois, ao lado uma foto da comida em uma embalagem.

A CULINÁRIA BRASILEIRA É O CASAMENTO DAS TRADIÇÕES PORTUGUESA, INDÍGENA E AFRICANA, POLVILHADA COM INFLUÊNCIAS TRAZIDAS POR IMIGRANTES DE TODO O MUNDO

Cozinhar não é só realizar uma alquimia de sabores, gostos e texturas para se criar o prato perfeito. Também é uma grande fonte de bem-estar, prazer, união e felicidade. Não bastasse isso, sua ascendência, o lugar onde mora e as experiências que teve ao longo da vida definem quem você é e o que você come.

A culinária brasileira é o casamento das tradições portuguesa, indígena e africana, polvilhada com influências trazidas por imigrantes de todo o mundo. É muito difícil diferenciar umas das outras. Ela pode ser resumida em uma única palavra, que reflete toda a história do país: diversidade.

Página de revista ou folheto com texto em português, destacando a frase "Uma refeição não serve só para saciar a fome, mas também é uma fonte de convívio social e qualidade de vida". Ao lado, trecho de texto com referências à história do Brasil, incluindo a década de 1990.